Tips Jitu Memilih Dompet Pria yang Tepat

Jaman sekarang, yang memakai dompet bukan Cuma wanita saja lho. Nyatanya, di dunia ini hampir semua pria punya dompet. Biasanya mereka baru terpikir memiliki dompet semenjak duduk di bangku SMP, bahkan ada juga yang sudah pakai dompet sejak SD. Tentu saja model dompet pria yang dipilih akan berbeda seiring dengan usiamu yang semakin bertambah. Nah, buat kamu yang lagi pengen beli dompet dan bingung menentukan dompet yang cucok buat kamu, simak tips jitu berikut ini ya :




Tentukan dulu model dompet pria kesukaanmu

Ngomongin soal model, dompet pria punya banyak model, dari model lipat, model sporty, hingga model panjang yang hampir mirip dengan model dompet yang biasa digunakan wanita. Jangan salah kaprah soal dompet yang mirip dompet wanita guys, bukan berarti kamu pakai dompet model emak-emak. Dompet jenis ini biasanya dipilih karena kamu ngga suka melipat uang, jadi uangmu tetap rapi tersimpan. Kalau kamu, lebih milih model yang mana nih?

Jenis bahan dompet juga perlu diperhatikan

Dompet pria yang terbuat dari kulit asli biasanya terbilang cukup mahal, namun meski begitu, dompet ini awet sampai bertahun-tahun kok. Adalagi yang terbuat dari kulit sintetis yang pemakaiannya tetap harus hati-hati. Kalau tak pandai merawat, bisa jadi dompetmu rusak dalam jangka waktu pendek. Dompet yang terbuat dari kulit sintetis ini punya harga yang lumayan ramah juga di kantong. Lain lagi dompet dengan bahan nylon atau non kulit, dompet jenis ini ada juga yang didesain khusus anti air dan cocok untuk kamu yang punya segudang aktifitas outdoor, kalau suka model ini, maka dompet sport cocok untukmu guys.

Warna dompet-mu berpengaruh juga sama mood-mu

Ngomongin soal warna berarti ngomongin juga soal mood. Kenapa begitu? Banyak penelitian mengungkapkan bahwa menggunakan barang dengan warna favorit akan membuat mood-mu lebih baik. Oleh karena hal tersebut, kamu sebaiknya juga memilih warna dompet yang pas dan sesuai dengan kesukaanmu guys. Biasanya, dompet pria punya warna yang terbatas hanya pada warna dasar seperti coklat, hitam, atau abu-abu saja. Kamu suka yang mana?

Pilih dompet sesuai dengan aktifitasmu sehari-hari

Yup! Sesuaikan dompetmu dengan keseharianmu akan lebih memudahkan kamu dalam beraktifitas. Kamu yang ngga suka bawa uang tunai bisa pilih dompet dengan slot kartu banyak, karena tentunya selain uang tunai, kamu akan menggunakan banyak kartu debit maupun kredit sebagai alat bayarmu kan. Begitu juga bila aktifitas sehari-harimu mengharuskan untuk cuek sama cuaca, maka dompet dengan bahan anti air akan lebih baik. Gunanya buat jaga-jaga supaya semua kartu pentingmu ngga kebasahan guys.

Budget bisa jadi pertimbangan juga nih

Sebuah nasehat bijak bahwa hidup harus sesuai dengan kemampuan ternyata berguna juga sebagai panduanmu saat akan beli dompet. Dompet pria punya beragam variasi harga, dari yang mahalnya ampun-ampunan, level sedang, sampai yang murah juga ada. Tengok dulu guys budgetmu seberapa banyak, baru deh memutuskan beli dompet yang sesuai.

Udah tahu kan tips jitu cara memilih dompet yang tepat? Sekarang kamu tinggal tentukan juga nih dimana kamu akan membeli dompet idamanmu ini. Bila memutuskan untuk membeli online, kamu bisa langsung browsing ke website-nya Bukalapak. Di sini banyak pelapak yang menjual beragam fashion pria(termasuk dompet pria) dengan kualitas tidak mengecewakan. Pilihannya tentu lebih banyak daripada bila kamu membeli di sebuah toko karena pelapak di sini datang dari berbagai kalangan. Buka Bukalapak dulu yuk!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Loading...