Cara Reset Printer HP Ink Advantage 3635 Cartridge HP680


Assalamualaikum teman - teman semua, pada kali ini saya akan berbagi tips mengatasi printer HP 3635 yang tidak bisa digunakan untuk mencetak / ngeprint, pastinya akan merepotkan jika kita sedang ingin mencetak dokumen penting yang mendesak akan tetapi printer kita HP Ink Advantage 3635 tidak dapat digunakan.

Pastinya kita akan mengatasinya sendiri terlebih dahulu sebelum membawanya ke tukang servis, yah seperti kita ketahui tukang servis printer biasanya pekerjaannya sangat banyak sehingga mau tidak mau kita harus menunggu antrian 2 sampai 4 hari barulah printer kita dapat giliran servis. Lama sekali pastinya padahal dokumen kita sifatnya sangat mendesak.
Bagi teman - teman yang memiliki printer HP jenis lain yaitu HP 2135 dapat membaca artikel berikut :  cara reset printer hp ink advantage 2135 cartridge HP680
Oke langsung saja berikut CARA RESET HP INK ADVANTAGE 3635 INDIKATOR TINTA HABIS setelah isi ulang tinta :
Oke sebelumya perhatikan gambar berikut :

  • Pastikan ada kertas pada tray printer HP 3635 anda
  • Perhatikan Layar LCD akan terlihat salah satu tinta atau kedua tinta akan habis atau sudah habis. 
  • Jika tombol power berkedip - kedip biasanya printer tidak dapat digunakan
  • Solusinya : tekan tombol power kemudian tahan
  • Kemudian tekan tombol cancel ( X ) kemudian lepas tombol cancel tombol power tetap ditahan,
  • Tekan sekali lagi kemududian lepas secara bersamaan.
  • Printer akan mencetak status printer berisi kualitas kartridge dan informasi tentang kartridge
  • Printer anda sudah siap digunakan.
Perlu diketahui bagi teman - teman yang memiliki printer HP Deksjet 1115 dapat melihat artikel Panduan Reset HP Deksjet 1115 DISINI

Jika cara diatas belum berhasil ikuti CARA RESET HP INK ADVANTAGE 3635 Karena INK Counter sudah over / melebihi batas  :
  1. Matikan printer dan cabut kabel power dan USB dari komputer
  2. Pastikan masih terdapat kertas pada Tray printer
  3. Buka penutup depan printer buka juga penutup cartridge
  4. Cartridge biasanya berada di sebelah pojok kiri printer
  5. Tarik secara manual dudukan cartridge tinta ke tengah
  6. Setelah itu ambil cartridge yang indikatornya kedip
  7. Pasang kembali cartridge nya biarkan posisi tempat cartdge tetap ditengah
  8. Tutup kembali penutup cartridge depan
  9. colokkan kabel power ke printer
  10. Tekan Tombol cancel ( silang ) tahan kemudian baru tekan tombol power On
  11. JANGAN DILEPASKAN tunggu 5 s/d 10 detik sampai indikator berhenti berkedip
  12. Printer akan mencetak informasi tentang cartridge pada printer
  13. Printer HP Ink advantage 3635 berhasil di reset
Untuk lebih jelas dapat melihat video berikut :



Semoga bermanfaat, sekian dulu.. 
Semoga berhasil, Wassalamualaikum Wr. Wb

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

5 comments

comments
Anonim
12 Februari 2018 15.13 delete

Gan kalau HP Deskjet 1115 ngga ada tombol cancel nya gimana ya? hanya ada 1 tombol power doang...

Reply
avatar
25 April 2018 09.56 delete

Gan divideo youtube anda itu printer hp 3635 pake infus?...

Reply
avatar
11 Mei 2018 19.38 delete

Gan.. 2 cara di atas belum berhasil gan.. Ada cara lain ngak..

Reply
avatar

Loading...