Mengatasi Masalah Error Lampu Indikator Kedip Pada Printer Ink Adevantage 2135 part 2

\halo teman semua, artikel ini adalah kelanjutan dari artikel mengatasi-masalah-error-lampu-indikator-hp-2135



8. Lampu resume / Lanjutkan berkedip dan kedua lampu Peringatan Tinta menyala.

  • Penyebab : Kartrid tinta yang palsu atau telah digunakan sebelumnya terpasang atau Kedua kartrid tinta sudah hampir habis.
  • Solusi :
  1. Jika kartrid tinta yang dipasang adalah kartrid baru kartrid mungkin palsu atau telah digunakansebelumnya. Lihat pesan di perangkat lunak printer HP untuk informasi lebih lanjut. 
  2. Jika kartrid tinta bukan kartrid baru, tinta dalam kartrid sudah hampir habis. Tekan tombol Lanjutkan untuk melanjutkan pencetakan, dan ganti kartrid tinta atau isi ulang saat kualitas cetak sudah jelek



9. Lampu Lanjutkan / resume berkedip, lampu tombol Daya menyala, dan kedua lampu Peringatan Tinta berkedip.

  • Penyebab : Tidak ada kertas macet. Kereta kartrid di bagian dalam printer tersumbat
  • Solusi : Keluarkan kertas macet atau kereta macet, jika ada. kemudian periksa didalam printer apakah ada benda asing, seperti pulpen, cutton bath atau sedotan air mineral

10. Lampu Lanjutkan, lampu tombol Daya, dan kedua lampuPeringatan Tinta berkedip


  • Penyebab :
  1. Pemindai tidak berfungsi
  2. Printer dalam keadaan Error (perlu reset)
  • Solusi :
  1. Matikan printer.
  2. 2. Lepas kabel daya.
  3. 3. Tunggu beberapa saat, kemudian hubungkan kembali
  4. kabel daya.
  5. Hidupkan printer
Bagi yang ingin melihat video cara mereset cartridge HP680 printer 2135 bisa tonton video dibawah ini :



Sekian dari saya semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, jangan lupa like and subcribe ya,,
:)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 comments

comments
21 Juli 2017 21.49 delete

Sangat bermanfaat. Terima kasih (k)

Reply
avatar
9 Agustus 2017 21.24 delete

Pak mau tanya kalau printya tintanya salah satu habis bisa di pakai gK pak

Reply
avatar
9 Agustus 2017 23.03 delete

untuk printer HP yang lama bisa jalan dengan satu catridge gan, kalau tipe 3125 ini cartridgenya harus terdeteksi semua meskipun tintanya kosong

Reply
avatar
11 Agustus 2017 10.01 delete

Type 1515 bisa kok, pakai 1 tinta Setting dari pc atau laptopnya advance trus use black ink only.

Reply
avatar
11 Agustus 2017 17.26 delete

ya gan, kemarin ane coba yg 2135 gak bisa, atau mgkin ane yg kurang pengetahuan, hehe. maklum sm2 belajar

Reply
avatar
26 November 2017 18.06 delete

Mau tanya .. aku udah isi refiil tinta hitam tapi tetep gak keluar print warna hitam nya. Lampunya normal aja gak ada yg nyala atau berkedip, pertama kali lampu hitamnya nyala. Sekarang udah gak tapi warna hitamnya gak mau tetap.. pusing deh semua cara udah dicoba. Capek ngurusin nya baru beli

Reply
avatar
27 November 2017 10.21 delete

Petunjuk semua sdh di jalakan tapi lampu indicator Warna masih tetap nyala pahadah catridge baru yang di pasang no 680

Reply
avatar
2 Desember 2017 06.05 delete

kalau katrid baru biasanya matikan dulu gan, hidupkan lagi, biasanya langsung bisa

Reply
avatar
2 Desember 2017 06.07 delete

bagian atas cartridge yg dilubangi untuk isi ulang di tutup rapat dengan solasi atau lakban mbak, soalnya kemungkinan kebanyakan ngisinya, jadi meluber, kalau meluber biasanya gak mau keluar tintanya,

Reply
avatar
2 Desember 2017 06.09 delete

atau coba lap bagian bawah cartridge dengn tisu, kalau keluar tintanya berarti emang meluber, kalau tidak kemungkinan sudah macet bagian cartridge, bisa dibersihkan dengan alkohol atau air mendidih, tp ingat ya.. bagiah plat bawah saja, hati-hati dengan konektor samping, semoga bermanfaat

Reply
avatar
31 Desember 2017 00.50 delete

mas saya baru isi ulang tinta hitam. tp lampu tinta hitam menyala terua.... bagaimana solusinya ya mas?

Reply
avatar
2 Januari 2018 11.08 delete

bisa di reset mas, coba baca 2 dulu artikelnya, di video juga ada

Reply
avatar
14 Januari 2018 10.09 delete

Untuk masalah no 8 bagaimana ya mas, catridge hitam saya baru beli 2 hari, baru d pake print +-50 lembar, trus lmpu indktor tinta htam nyala, saya coba reset, tetep gak ada yg hitam pas tes print masa iya habis, trus ada error sprti no 8 cara mengatasinya bagaimana ya mas?

Reply
avatar
15 Januari 2018 22.55 delete

kemungkinan memang sudah habis gan, karena emang cartridge ori itu sedikit banget isi tintanya..

Reply
avatar
16 Juli 2018 11.21 delete

Sayabru ganti tinta du2 ny, dan udh coba print, sukses 3 lbr, pas lmbr ke4 hnya keluar setengah, strusnya hnya putih saja sampai krtas habis, kemudian isi kertas lagi tmbol resum saya pncet, tp gk keluar sama sekali dan sejak itu lampu tinta warna hitam berkedip, gimana t min???
Mohon bantuan ny, #fast respon

Reply
avatar
16 Juli 2018 11.22 delete

Sayabru ganti tinta du2 ny, dan udh coba print, sukses 3 lbr, pas lmbr ke4 hnya keluar setengah, strusnya hnya putih saja sampai krtas habis, kemudian isi kertas lagi tmbol resum saya pncet, tp gk keluar sama sekali dan sejak itu lampu tinta warna hitam berkedip, gimana t min???
Mohon bantuan ny, #fast respon

Reply
avatar
18 Juli 2018 17.55 delete

coba pasang lagi katrid lama, nyalakan sampai nyala sempurna, matikan lagi, ganti degan katrid baru, kemudian nyalakan lagi.. semoga berhasil

Reply
avatar
27 Juli 2018 16.00 delete

ya gan sama - sama, saling bantu aja

Reply
avatar
13 November 2018 18.13 delete

Permisi gan...printer saya ada masalah d.nomer 10..sdh dcoba carayg dberikan tpi tetap saja...ada solusi lain gan

Reply
avatar
Anonim
21 November 2018 09.48 delete

Mas Anas,
kalo misal Printernya tidak bisa ngeprint. Tidak ada indikator lampu nyala / kedap-kedip sama sekali. tintanya msi byk. tpi printer tidak respon klo diprint.
supaya bisa Laptop harus restart beberapa kali baru ngeprint.

itu kenapa ya.? ada solusinya?
terima kasih.

Reply
avatar
22 November 2018 14.50 delete

Cek colokan usb atau kabel printernya mas..

Reply
avatar

Loading...