Cara reset printer hp ink advantage 2135 cartridge HP 680



Halo gan, jumpa lagi.. pada artikel sebelumnya saya telah menjelaskan bagaimana cara mengatasi error ink level pada printer HP Ink Advantage 209a yang menggunakan cartridge HP 703. bagi agan yang belum membacanya bisa simak disini : cara reset cartridge hp 703


Pada kali ini saya akan membagi pengalaman saya mengatasi Error tinta kedip pada printer HP Ink Advantage 2135, kedip pada printer ini sering kita temui terutama bagi kita yang ingin menghemat dengan mengisi ulang cartridge. Perhatikan gambar berikut :



PERHATIAN : JANGAN TERGESA - GESA MELAKUKAN RESET, KENALI DULU ERROR PRINTER HP 2135 ANDA, BACA ARTIKEL BERIKUT

untuk kelancara sebelum mereset sebaiknya membaca artikel berikut, Cara Membersihkan Konektor Kartridge HP 2135 agar terhindar dari GAGAL RESET PRINTER HP 2135.

bagi yang memiliki printer HP F2400 bisa klik di link berikut
Reset Printer HP Deskjet F2400
Bagi yang memiliki printer terbaru HP ink advantage 3635 dapat klik :
cara reset printer hp ink advantage 3635 cartridge hp 680
Bagi yang memiliki printer tipe lain seperti printer HP Deskjet 1115 bisa klik link cara mereset printer HP Deskjet 1115 DISINI

Berikut cara untuk mereset ulang ink level priter Hp Ink Advantage 2135 :
  1. Matikan printer dan cabut kabel power dan USB dari komputer
  2. Pastikan masih terdapat kertas pada Tray printer
  3. Buka penutup depan printer buka juga penutup cartridge
  4. Cartridge biasanya berada di sebelah pojok kiri printer
  5. Tarik secara manual dudukan cartridge tinta ke tengah
  6. Setelah itu ambil cartridge yang indikatornya kedip
  7. Pasang kembali cartridge nya biarkan posisi tempat cartdge tetap ditengah
  8. Tutup kembali penutup cartridge depan
  9. colokkan kabel power ke printer
  10. Tekan Tombol cancel ( silang ) tahan kemudian tekan tombol power (On/Off)
  11. JANGAN DILEPASKAN tunggu 5 s/d 10 detik sampai indikator berhenti berkedip
  12. Printer akan mencetak informasi tentang cartridge pada printer
  13. Printer HP Ink advantage 2135 berhasil di reset 
untuk lebih jelasnya silakan lihat video reset printer hp 2135 berikut :





demikian cara yang pernah saya pakai, sejauh ini berhasil jika masih belum bisa coba ulangi langkah 1 s/d 9 kemudian pada langkah ke 10 tekan dan tahan tombol cancel (silang) dan Power secara bersamaan dan tunggu 5 s/d 10 detik sampai indikator tinta berhenti berkedip

Catatan : jika masih terjadi kegagalan pada langkah diatas mungkin chip cartride 680 anda sudah rusak, dan anda terpaksa harus membeli yang baru. murah koq hanya Rp. 100.000 saja.

ADA TIPS TAMBAHAN GAN :

Bagi yang memiliki masalah lain dapat komentar dibawah, akan saya usahakan jawab semampu saya, semoga bermanfaat, Sekian ya terimakasih.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

133 komentar

komentar
19 Mei 2017 17.29 delete

gan, saya baru beli cartrigde tri-color yang baru tapi kenapa tetep gak terdeteksi ya gan, apa masalah sama printernya, kalo iya, apa ada solusi nya gan? thanks in advance gan.

Reply
avatar
31 Mei 2017 08.53 delete

coba lihat dudukan dalam cartridgenya.. biasanya kotor sis

Reply
avatar
29 Juli 2017 10.13 delete

Salam, saya baru beli printer ihp 2135. Sekarang tintanya sudah habis. Dan harus ganti cardread. Yg saya bingungkan apakah Memang harus ganti cardreadnya. Sejauh ini baik2 saja untuk ngeprint. Thanks. Tolong bantu info yaa ��

Reply
avatar
29 Juli 2017 19.20 delete

biasanya gini mbak.. printer mendeteksi katrid habis.. ya beli.. tp jgn buang dulu.. nanti jika yg satu mengalami kondisi sama, katrid lama akan terdeteksi katrid baru

Reply
avatar
30 Juli 2017 17.02 delete

Gan,knp di printer HP 2135 saya,tombol fotocopy(copy) tidak berfungsi baik yg hitam atau berwarna?

Reply
avatar
1 Agustus 2017 06.11 delete

mungkin minta di kalibrasi scannernya gan,,, coba googling dulu..

Reply
avatar
22 Agustus 2017 18.36 delete

Langkah 1 sampai 9 sudah saya coba 3 kali tapi katride baru saya beli ori dari distributor hp 680 warna hitam
Lampu tinta kedap kedip terus gan

Reply
avatar
22 Agustus 2017 23.01 delete

Coba lihat konektor bagian dalam cartridge pak, siapa tau masih ada tinta didalam, sehingga catridge tidak terdeteksi sempurna

Reply
avatar
30 Agustus 2017 21.06 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Anonim
1 September 2017 15.22 delete

kalo pake tinta refill aman gak untuk printernya? trus rekomendasinya refill apa dan gimana biar printernya tetep awet?

Reply
avatar
4 September 2017 06.32 delete

aman gan, selama tidak berlebihan tinta refillnya, di refill secukupnya saja sekitar 3-5ml

Reply
avatar
10 September 2017 21.26 delete

Gan printer ane lampu notif habisnya ga kedip2 cuma kalo ngeprint hitam ga keluar,ane coba lepas cartridgenya masih banyak tintanya yang keluar sehingga saya lap pake tissue pas saya pasang lagi tetep ga keliar warna hitam.

Reply
avatar
14 September 2017 06.31 delete

kemungkinan cartridgenya jebol samping itu gan, tanda - tandanya kalau di lap tisu keluar tp pas di pakai ngeprint gak keluar, bisa juga sih karena tinta terlalu banyak sehingga banjir tinta didalam solusinya tutup cartridge bagian atas dengan solasi atau lakban gan, yang rapet, semoga bermanfaat. :)

Reply
avatar
23 September 2017 10.00 delete

Cara 1-9 sudah saya coba
Saya tekan tombol silang+on power dan di tahan selama 10menitan tapi lampu tetap berkedip terus, mohon solusinya gan. Makasih

Reply
avatar
30 September 2017 15.02 delete

10 menit? 10 detik aja gan, kalau emang masih ndak bisa beli cartridge baru, atau coba bersihkan bagian head. makasih sudah berkunjung semoga bisa teratasi

Reply
avatar
1 Oktober 2017 22.00 delete

Saya baru isi tinta,knp bagian warna nya kedip2 ya. Udh dicoba cara diatas tetep kedip mohon solusinya ka😭😭😭

Reply
avatar
2 Oktober 2017 20.21 delete

coba kenali dl kode kedip printer hp nya di artikel sy yg lain.. sudah saya tulis penyebab dan solusinya..

Reply
avatar
3 Oktober 2017 13.46 delete

Kenapa dudukan cartride nya engg ke ke tengah ya pas pintu cartride nya di buka??
Di apain biar ke tengah otomatis setiap pintu di buka?

Reply
avatar
4 Oktober 2017 06.24 delete

ada dua kemungkinan yg pertama, saklar sensor penutup tidak terbaca atau rusak, mungkn jg ada kertas nyangkut menghalangi dudukan katrid

Reply
avatar
6 Oktober 2017 11.00 delete

Halo gan , saya baru pertama kali pake printer hp 2135 lalu tinta catridge originalnya habis dua2nya (hitam dan warna). lalu isi ulang sendiri tapi kenapa tetap nggak keluar tintanya ya. saya coba lap pake tisu permukaan headnya tapi ga ada tintanya juga. mohon pencerahannya.

Reply
avatar
6 Oktober 2017 17.15 delete

kemungkinan head catridge nya sudah mampet itu gan, bersihkan pakai alkohol atau rendam plat head dengan air panas, tp harus hati2 ya.. jgn sampai air panasnya merusak konektornya.. cukup metal ujung cartridge aja yg di rendam air panas

Reply
avatar
11 Oktober 2017 06.54 delete

Gan.. tinta warna sy sdh lakukan reset...dan bisa print namun sekitar 3-4x print muncul pesan incompatible ink cartridges....the catridges listed above are not intended for use in this printer as it is currently configured.....sy reset lagi...bisa print dan beberapa kali print pesan ini muncul lagi dan lampu tinta warna kedip dan gak bisa print...di reset...seperti di atas lagi...mohon pencerahannya gan...terimakasih

Reply
avatar
11 Oktober 2017 07.42 delete

saya pernah kayak gitu gan,sampai capek ngresetnya, solusinya beli cartridge baru, tapi catridge lama jangan di buang, ketika muncul incompatible cartridges ganti dengan yang baru, kalau yang baru sudah incompatible ganti dengan yang lama, semoga membantu..

Reply
avatar
11 Oktober 2017 08.24 delete

Ini cartridges yg ke 2 mas yg pertama jg begitu...2 ke duanya sy tukar2 sama2 muncul pesan itu...ini printer sih masih garansi...apa kira2 ada masalah lain ya mas...tks

Reply
avatar
11 Oktober 2017 08.25 delete

Ini cartridges yg ke 2 mas yg pertama jg begitu...2 ke duanya sy tukar2 sama2 muncul pesan itu...ini printer sih masih garansi...apa kira2 ada masalah lain ya mas...tks

Reply
avatar
11 Oktober 2017 12.17 delete

cek dulu konektor dudukan cartridgenya mas, tp kalau masih gak bisa di garansikan saja,mumpung masih garansi, kemungkinan EEPROM nya error. biar saya cari info2 dari temen servisan printer lain, nanti saya update di sini.

Reply
avatar
11 Oktober 2017 12.22 delete

Sudh sy coba semprot dengan contac cleaner pin conectornya klu kotor tapi masih seperti itu...trimasih bantuannya mas ...kita tunggu info selanjut....

Reply
avatar
11 Oktober 2017 12.22 delete

Sudh sy coba semprot dengan contac cleaner pin conectornya klu kotor tapi masih seperti itu...trimasih bantuannya mas ...kita tunggu info selanjut....

Reply
avatar
24 Oktober 2017 06.06 delete

Selamat pagi gan

Barangkali punya solusi
Printer deskjetink advantage 2135 yg ane entah kenapa gan, pertama sih direset bisa dengan petunjuk yg agan posting. Lalu tidak lama lampu hitam sama warna berkedip terus gan, udah saya coba kembali di reset seperti petunjuk ga bisa direset, terus saya bersihkan lah catridge beserta konektor dudukan nya juga, solusi itu masih tetep ga bisa, lalu saya bongkar lah printer nya untuk dibersihkan juga , masih ga bisa, terus saya beli catridge baru dan hasil nya masih blink aja dua duanya

Gimana ya gan solusi nya

Terimakasih

Reply
avatar
25 Oktober 2017 07.50 delete

ketika mau mengganti cartridge hp 2135 yang baru biasanya di matikan dulu, cabut semua kabel termasuk kabel data, tunggu selama 15 detik, agar EEPROM sudah bersih. setelah itu jangan colokkan kabel data dulu, pasang cartrige kemudian hidupkan setelah hidup normal perhatikan blinknya masih atau tidak, jika sudah normal baru colokkan kabel data gan untuk kode blink lihat di artikel ane yang lain http://www.anasmakruf.com/2017/03/mengatasi-masalah-error-lampu-indikator.html

Reply
avatar
28 Oktober 2017 15.00 delete

Pren, saya ganti kartrid baru(hitam). Saya ulang-ulang kayak trik di atas tapi masih tetap kedip. Saya coba pakai kartrid lama hasilnya tidak kedip. Itu knp? Mohon solusinya pren ya

Reply
avatar
3 November 2017 00.43 delete

kemungkinan katridge baru tidak cocok gan, sering gitu emang printer tipe ini

Reply
avatar
22 November 2017 06.56 delete

Bang, saya baru isi tintanya tapi cuma warna kuningnya aja dia ngga mau, jadinya warna hijau dia, gmn bang?

Reply
avatar
24 November 2017 06.51 delete

biasanya headnya mampet sis, bisa di bersihkan dengan tisu atau dengan alkohol

Reply
avatar
24 November 2017 06.52 delete

biasanya headnya mampet sis, bisa di bersihkan dengan tisu atau dengan alkohol

Reply
avatar
24 November 2017 20.44 delete

saya sudah coba gan awalnya siap refill tinta hitam kedip* saya coba cara di atas lampu kedipnya hilang. tpi malah pas ngeprint warna hitam malah ngga keluar yg awalnya di Estimated Ink Levels di setting ada keterangan tinta hitamnya setelah gw coba jadi tanda seru gitu gan . itu gmn gan ?

Reply
avatar
24 November 2017 23.27 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
26 November 2017 15.26 delete

Kalau tanda indikator tinta tanda seru berarti menandakan tinta sudah habis gan, di refill dulu kemudian di reset seperti langkah diatas, kalau kurang jelas bisa lihat video

Reply
avatar
1 Desember 2017 19.04 delete

print saya HP 2135 sob, apakah tidak bisa di injack ya?setiap saya injack tinta tidak setabil,saya juga sudah beli katridge baru dan setelah habis saya injack hasilnya masih sama. misalnya saya ngeprint jadinya cuma setengah lembar, saya sudah coba bersihkan pakai air panas tetap sama

Reply
avatar
1 Desember 2017 19.11 delete

tipe print sama drivernya apakah beda?soalnya driver HP DeskJet 2130 sedangkan Printernya HP DeskJet 2135
terus Launcher print DeskJet 2135 ini apakah tidak bisa dibuka?soalnya punya saya tidak mau respon

Reply
avatar
3 Desember 2017 17.48 delete

seharusnya sama gan, mungkin ada masalah pengenalan devicenya.. coba masuk control panel device and priter, delete printer, kemudian restart pc, nanti akan terdetekasi lagi printer nya. semoga sukses

Reply
avatar
3 Desember 2017 17.52 delete

biasanya tipe hp memang susah di inkjet, kalau di infus mesti banyak masalah.. kalau sudah terlanjur di infus, sebaiknya pastikan aliran tinta infus lancar, tinta harus lebih tinggi dr head, tp jg jgn terlalu tinggi kalau terlalu tinggi akan meluber tintanya dan dikertas tidak tercetak meskipun kartridgenya dalam kondisi normal

Reply
avatar
6 Desember 2017 13.01 delete

Gan printer saya sama percis sama agan. Namun masalah nya berbeda, masaah printer saya kalau di pakai buat ngeprint tidak mengelurakan kertas dengan full. Setelah ngeprint harus di tarik dengan tangan, kalau tidak bisa" terprint bagian atas yang di page selanjutnya

Reply
avatar
7 Desember 2017 14.06 delete

kemungkinan ada benda asing masuk gan, buka bagian katridge kemudian cek apakah ada sisa kertas atau apa yang menghalangi roll kertas dari printer

Reply
avatar
7 Desember 2017 14.49 delete

gan, mau tanya dong. printer hp 2135 saya erorr, notifnya the printer couldn't print. sebelumnya abis inject tinta yg item & warna, baru dipakai 3 hari trus yg item udh enteng (asumsi tinta itemnya abis jd eror), nah kmaren udh inject lg yg item, trus coba print masih keluar notif yg sama, entah file yg diprint file hitam putih/warna. udh saya coba ikutin tutorial yg diatas masih gak bisa jg gan. kira2 kenapa ya? semua file yg kmaren di print udh saya cancel semuanya. kalo casenya gini, yg trouble apa ya gan? makasih

Reply
avatar
7 Desember 2017 16.07 delete

kemungkinan ada masalah pada driver gan, cabut matikan dl gan, setelah itu masuk ke control panel pd won 7, atau setting pada win 8 atau 10, cari device and printer, klik kanan printernya kemudian remove atau delete, nanti restart, setelah hidup colokin lg printernya, nanti akan otomatis instal driver printernya ,,, semoga membantu

Reply
avatar
8 Desember 2017 18.40 delete

gan, tanya dong.. pengaruh kah gan kalau printernya saya install printernya di 2 laptop sekaligus?

Reply
avatar
8 Desember 2017 21.49 delete

gak ada masalah install printer di 2 laptop atau lebih, saya juga melakukan hal yang sama koq, sejauh ini aman aman saja

Reply
avatar
9 Desember 2017 17.24 delete

Gan, cara biar catridgenya bisa terdeteksi kembali gimana ya?
Soalnya pas liat d softcarenya, tintanya gak ada muncul, pdahal catridgenya udah trpasang
Gmna solusinya?

Reply
avatar
10 Desember 2017 08.00 delete

bersihkan dulu head cartridgenya bisa baca artikel atau lihat video di http://www.anasmakruf.com/2017/12/cara-membersihkan-konektor-kartridge-hp-2135.html

Reply
avatar
13 Desember 2017 09.42 delete

mas mau tanya tinta saya kan habis.nah saya isi habis itu tinta malah luber terus dan saya lab pake tisu,ketika udah gak luber saya buat print bisa tapi hanya beberapa lembar aja normalnya yang lainnya garis2 gitu hasilnya.dan lampu dibangian tinta yang hitam nyala terus.itu kenapa ya ????

Reply
avatar
13 Desember 2017 20.43 delete

Gan, sy udah isi ulang tinta hitam, lampu indiatornya nyala lebih terang d banding warna, apa itu normal?
Trus bagaimana cara cleaning/maintance tintanya, atau apa harus d reset atau gimana ya, tks gan

Reply
avatar
14 Desember 2017 14.12 delete

kalau meluber itu berarti lubang bagian atas yang tempat isi ulang harunya di lakban dulu, baru kemudian dipasang di printer, setelah meluber pastinya banyak tinta yang terbuang percuma, jadi untuk ngeprint beberapa lembar saja sudah habis. untuk mereset indikator yang kedip bisa lihat di video saya

Reply
avatar
14 Desember 2017 14.18 delete

ya bu itu normal saja, kalau keterangan resminya memang minta beli kartridge baru, akan tetapi bisa di isi ulang kemudian di reset status tinta habisnya, bisa baca atrikel diatas, artikel tentang kode kedip atau lihat video sapa tau bisa.

Reply
avatar
16 Desember 2017 18.05 delete

Saya baru beli printer hp2135, saya coba print dokumen word kenapa ya footnotnya terpotong/ tidak terprint sama sekali, kira2 masalahnya dimana mas?

Reply
avatar
16 Desember 2017 21.15 delete

sebelum print setting dulu ukuran kertas, kalau masih letter buat ngeprint dokumen Ms word A4 biasanya emang gitu, harus di ubah ke A4 dulu

Reply
avatar
16 Desember 2017 22.04 delete

ini tadi coba ngeprint foto gan, lha dapat dikit pas eror...kertas tidak mau ketarik....saya matikan, saya coba bantu dorong tetap ndak mau keluar kertasnya. Mohon pencerahan.

Reply
avatar
16 Desember 2017 22.27 delete

ini tadi coba ngeprint foto gan, lha dapat dikit pas eror...kertas tidak mau ketarik....saya matikan, saya coba bantu dorong tetap ndak mau keluar kertasnya. Mohon pencerahan.

Reply
avatar
20 Desember 2017 15.19 delete

selamat sore mas, saya ikuti langkah2nya namun sekarang lampu printernya kedip2 semua. bisa dibantu? trims...

Reply
avatar
21 Desember 2017 08.11 delete

baca artikel saya yang judulnya kode kedip indikator printer hp 2135 dulu, nanti disana agan bisa tau apa sebenarnya masalah yang terjadi di printer agan,

Reply
avatar
21 Desember 2017 13.43 delete

Sudah ketemu, kertas tidak bisa berjalan karena kemasukan cotenbat wk wk wk

Reply
avatar
23 Desember 2017 08.11 delete

hehehe emang gitu biasanya gan, kemasukan benda asing

Reply
avatar
23 Desember 2017 13.53 delete

Kak mau tnya, printer saya hp 2135, lampu tinta hitam menyala terang, lampu tinta warnany redup, ada apa ya? Saya habis isi tinta keduanya

Reply
avatar
23 Desember 2017 14.06 delete

Kak mau tnya, print saya hp 2135, indikator tinta hitam menyala sangat terang, lampu tinta warna menyala biasa, kenapa ya itu?

Reply
avatar
26 Desember 2017 08.39 delete

itu karena printer mendeteksi secara otomatis kalau sudah di pakai ngeprint banyak akan ada peringatan tinta habis, meskipun pada kenyataannya tinta masih banyak, silakan lihat video saya atau baca artikel saya reset ink level printer HP 2135

Reply
avatar
3 Januari 2018 15.53 delete

Terima kasih banyak mas.... Printer saya sudah beres.... Kmrn kebanyakan isi tintanya dan yg black tdk terdetek.... Skrng sdh normal lagi....

Reply
avatar
4 Januari 2018 08.30 delete

sama - sama gan, semoga bermanfaat ...

Reply
avatar
5 Januari 2018 16.29 delete

Mas mau nanya, printer hp 2135 saya isi tinta hitamnya kebanyakan sehingga meluber dan bagian dalam printernya banyak kena tinta hitam padahal cartridge udah saya lakban, kalau buat ngeprint hitam putih hanya bisa beberapa lembar trus lembar berikutnya ngga jelas kaya tinta habis, didiemin beberapa jam buat ngeprint lagi kek gitu lagi, itu kenapa mas kira"?

Reply
avatar
7 Januari 2018 20.20 delete

Gan, kenapa sekarang saya gak bisa liat kapasitas tinta ya gan?
Aplikasi bawaan yang ada di drivernya kok gak bisa dibuka-buka. Udah coba re-install tapi masih tetep aja gak bisa kebuka. Jadi gak bisa liat kapasitas tintanya tingga berapa T.T
Mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
7 Januari 2018 21.09 delete

lakbannya kurang kenceng paleng itu..

Reply
avatar
7 Januari 2018 21.11 delete

memang di hp gak ada indikator tinta gan, indikator hanya kira2 saja..

Reply
avatar
10 Januari 2018 01.48 delete

Malem gan saya beli printer deskjet2135 smua normal tapi pas foto copi hasilnya gak ful tapi bawahnya hilang seperempatnya , saya coba berkali kali tetep seperti itu, mohon pencerahanya gan

Reply
avatar
10 Januari 2018 22.46 delete

coba gunakan printer untuk men-scan dokumen pak, hasil filenya utuh atau tidak? kalau utuh berarti ada masalah dengan tinta, tapi kalau hasil file scan hp 2135 bapak tidak utuh berarti yang bermasalah ada pada perangkat pemindai atau scannernya. setau saya seperti itu semoga membantu

Reply
avatar
11 Januari 2018 15.59 delete

mancuci kadrid print Hp 2135 apakah mempengaruhu performa si kadrid

Reply
avatar
11 Januari 2018 15.59 delete

mancuci kadrid print Hp 2135 apakah mempengaruhu performa si kadrid

Reply
avatar
11 Januari 2018 16.01 delete

apakah mencucu kadrit peinter HP 2135 dapat merusaknya ?

Reply
avatar
12 Januari 2018 16.59 delete

asal menggunakan alkohol tidak apa2

Reply
avatar
17 Januari 2018 04.10 delete

Alhamdulillah berhasil gan, mantap infonya !
Lampu nya gk kedap kedip lagi

Reply
avatar
21 Januari 2018 21.28 delete

iya gan, sama - sama semoga sukses terus reset printer HP 2135 nya

Reply
avatar
Anonim
24 Januari 2018 18.08 delete

gan saya mau nanya gan, gimana ya cara agar printer yang kita gunakan tidak otomatis ngeprint ketika dinyalakan gan?

mohon bimbingannya gan

Reply
avatar
25 Januari 2018 08.28 delete

di spoolernya di delete semua gan, klik 2 kali ikon printer di taksbar bagian kanan bawah, kemudian remove semua dokumen yang ada

Reply
avatar
25 Januari 2018 09.47 delete

gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y? mhon slusinya gan

Reply
avatar
25 Januari 2018 09.58 delete

gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y?

Reply
avatar
25 Januari 2018 10.03 delete

gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y? mhon slusinya gan..

Reply
avatar
3 Februari 2018 10.04 delete

itu karena bagian lubang atas cartridge tidak tertupup rapat gan, tutup dengan solasi atau lakban yang rapat gan, nanti insya Allah beres

Reply
avatar
5 Februari 2018 18.02 delete

Maaf mau tanya..sy cb refill tinta..kebetula berhasil dipakai utk ngeprint..tp ko lampu indikator tinta msh menyala ya.pdhl kan tinta sdh sy refill.. itu kenapa ya.trims

Reply
avatar
5 Februari 2018 22.26 delete

Gan, tinta refil yg cocok untk printer hp ini yg merk apa ya? Cz dah cari di tokped n shope tpi gak ada yg jual tinta khusus printer hp

Reply
avatar
8 Februari 2018 15.45 delete

gak papa gan, itu tandanya printer tetap mendeteksi tinta habis, karena biasanya kalau katridge sudah digunakan dari 100 lembar akan otomatis terdeteksi tintanya habis, padahal pada kenyataannya tintanya masih banyak, dipakai aja gan, kalau mentok gak bisa dipakai baru lakukan reset seperti langkah diatas,

Reply
avatar
8 Februari 2018 15.47 delete

F1 ink atau Fastprint gan, saya sih pakainya fastprint yang korea, tinta lebih encer dan butirannya kecil2 jadi bikin awet di kartridge

Reply
avatar
9 Februari 2018 09.38 delete

Gan mau tanya printer saya 2135 knpa ya pas scan atau fotocopy itu kluarnya item smua?
Gmna cara ngatasinnya gan, mksi

Reply
avatar
Anonim
21 Februari 2018 11.36 delete

Mas mau tanya klo hp 2135, chip cartridge nya kena tinta itu masih bisa di perbaiki tidak ya ?
terima kasih

Reply
avatar
23 Februari 2018 14.09 delete

kemungkinan itu settinganya, atau kalau gak gitu salah posisi isi ulang tinta

Reply
avatar
23 Februari 2018 14.12 delete

bisa gan, pakau tissu yang basah, atau pakai tissu biasa yang dikasih alkohol, bisa juga dengan penghapus pensil

Reply
avatar
Anonim
27 Februari 2018 07.46 delete

Saya baru beli printer HP 3635 dg seri cartridge 680, sekarang tinta hitam sudah habis. Saya refill suntik tapi kok tidak terditeksi oleh printernya? Mohon solusi..

Reply
avatar
27 Februari 2018 08.34 delete

bersihkan konektor printernya gan, kemungkinan terkena tinta jd tidak konek coba cek caranya disini cara membersihkan kartridge tidak terdeteksi

Reply
avatar
1 Maret 2018 06.20 delete

Kenapa ya printer hp 2135 lampu yg tinta warna nya nyala aja, tpi tinta cartridge warna nya masih bnyak dan ad pemberitahuan di laptop bahwa cartridge nya harus diganti padahal saya baru beli
Terimaksih

Reply
avatar
2 Maret 2018 00.51 delete

itu kondisi normal, banyak yang mengalami kejadian seperti itu, abaikan saja

Reply
avatar
2 Maret 2018 08.07 delete

Setelah melakukan pengisian tinta warna. Hasil prinannya tidak sesuai dengan warna asli. Penyebabny kenapa. Mohon solusiny mas.

Reply
avatar
2 Maret 2018 15.55 delete

cek kembali apa sudah benar posisi pengisian tintanya, jangan2 salah suntik warna???

Reply
avatar
5 Maret 2018 22.01 delete

Gan minta solusi dong, printer 2135 ane kan udah dicoba reset kayak tutor diatas, tapi malah semua lampu indikator kedip (cepat), itu kenapa yak ? Terus ada tulisan muncul ( incomptible print cartridge ) ada solusi ? Thanks

Reply
avatar
6 Maret 2018 15.02 delete

Kalau catridenya suka putus2 kadang ada kadang nggak. Gimana caranya tuh min? Udh di rendem pake air anget juga tetep sementara doang kesini2nya gitu lagi. Mohon solusinya ya

Reply
avatar
9 Maret 2018 11.03 delete

Bersihkan konektor kartridgenya gan,

Reply
avatar
16 Maret 2018 21.39 delete

Gan, HP2135 saya tinta hitam gk keluar, dan indikator tinta habis ny juga gk nyala, udah di reset ttep gk mau keluar warna hitam nya

Reply
avatar
19 Maret 2018 08.36 delete

tutup rapat bagian tempat isi tinta dengan lakban atau solasi gan, kalau masih ndak bisa coba rendam alkohol atau air mendidih, kalau kedua solusi tidak mempan, ganti aja dengan yang baru..

Reply
avatar
25 Maret 2018 17.24 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
27 Maret 2018 09.50 delete

mantap gan... makasih ya.. tak masukin ke artikel biar bisa tambah bantu mencerahkan orang banyak agn,

Reply
avatar
28 Maret 2018 14.12 delete

gan printer punya saya kalo di pke print berwarna warnanya gak karuan, ga sesuan dengan hasil cetaknya

Reply
avatar
28 Maret 2018 14.12 delete

gan printer punya saya kalo di pke print berwarna warnanya gak karuan, ga sesuan dengan hasil cetaknya

Reply
avatar
28 Maret 2018 21.07 delete

gan printer saya kalo di pke cetak gambar yg di monitor ga sesuai sama hasil cetak nya kira kira permasalahannya dmna ya

Reply
avatar
29 Maret 2018 11.47 delete

biasanya cartridge warnanya salah satu warnanya ada yang macet, coba ambil cartridge yang warna dari dalam printer kemudian siapkan selembar tisu, letakkkab head cartridge pada tisu tersebut, ulangi beberapa kali, nanti kalau normal biasanya keluar 3 warna, kalau salah satu tidak keluar berarti macet

Reply
avatar
29 Maret 2018 11.51 delete

coba agan print 4 warna dasar ( CMYK ) biru merah kuning dan hitam, buat pada MS. Word atau paint, nanti cetak gan, kalau keluar semua warna tersebut, berarti printer tidak bermasalah, yang perlu agan lakukan adalah menyamakan / kalibrasi printer dengan layar gan, karena biasanya ada perbedaan hasil, mengingat layar monitor menggunakan sistem warna RGB (Red Green Blue) sedangkan printer menggunakan campuran warna CMYK ( Cyan Magenta Yellowq and Black )

Reply
avatar
aul
19 April 2018 12.32 delete

gan kok lampu indikator cadridge hitam printer saya nyala (warnah merah) apakah itu berati tintanya udh mau habis ? tapi baru saya suntik kok ? mohon solusinya gan . thx

Reply
avatar
22 April 2018 23.24 delete

This information is really worthy and please provide me some new content on colour inkjet cartridge and please keep posting more information.

Reply
avatar
6 Mei 2018 21.53 delete

Gan.. Ane baru beli printer 2132 sebulan yg lalu. Trus aneh tinggal semingguan nih. Tp tinta item jd gak bisa dipake pdhl sblm ditinggal aman2 aja gan. Lampu tinta hitam juga kadang kedip2. Udah ane coba rendem, tp gak keluar tintabya. Solusinya gimana ya gan. Tq

Reply
avatar
9 Mei 2018 09.29 delete

Kak printer ga mau nyala biar udah d colok tpi ad lampu kecil d blknya yg nyala. Solusinya gmn ya kak? Makasih

Reply
avatar
9 Mei 2018 17.41 delete

isi ulang aja dl, mgkn habis emang

Reply
avatar
9 Mei 2018 17.42 delete

cek kabelnya dulu, biasanya kl gak da lampu nyala itu masalah pada adaptornya

Reply
avatar
12 Mei 2018 14.56 delete

Saya hampir putus asa buat ngisi cartridge yg warna gan ... 😭

Reply
avatar
12 Mei 2018 19.03 delete

Indikator lampu yg warna kedap2 terus gan... Padahal saya cek manual pake tanda power sama silang itu tinta hasil print bagus ... gmn ya gan...

Reply
avatar
29 Mei 2018 12.00 delete

jika masih kedip tapi masih bisa digunakan untuk mencetak mendingan di biarkan aja,, kan masih bisa dipakai

Reply
avatar
4 Juni 2018 18.59 delete

Malam gan,mnt bantuan sedikit gan..saya udah coba langkah2nya dan lampu indikatorny sudah mati,ketika printernya memberikan laporannya tinta warna hitam keluar,tpi pas mau mau print ketikan saya tidak keluar tinta hitamnya

Reply
avatar
5 Juni 2018 10.22 delete

kemungkinan kurang rapat agan nutup bagian atas tempat menyuntikkan tinta gan, coba lagi tutup rapat, dengan lakban atau solasi yang rapat ya,,

Reply
avatar
28 Juni 2018 18.48 delete

Gan kalau beli katrid baru di jamin ke baca gak? Ini habis ngisi tinta Refill jadi gak terditeksi, takut nya rusak di bagian dalam nya .

Reply
avatar
29 Juni 2018 15.07 delete

biasanya sih bisa gan, tp ada juga yang gak bisa gan, 50 : 50 peluangnya...

Reply
avatar
2 Juli 2018 18.38 delete

Gan minta bantu dikit bg,,udh sy reset gan,,udah kelamaan jg mncet nya jg,,,lampunya gk ilang2 tapi ajaibnya pas sy pencet tombol on+2xcencel+print hebatnya keluar kertas informasi itu gan ,,dan hebatnya tinta keluar hitam keluar dg mulus,,ini printer terasa kyak mau dibanting jugaaa....ada solusinya gan?

Reply
avatar
6 Juli 2018 09.36 delete

kenali dulu kode errornya gan, mohon bersabar ini ujian.. baca dengan teliti jangan sepintas aja bacanya biar gak salah langkah gan, semua masalah dan solusinya sudah ane tulis disini dengan lengkap.

Reply
avatar
24 Juli 2018 07.26 delete

Kalau tdak bisa fotocopy atau lampu cahaya fotocopy.y redup bagaimana cara perbaikinya

Reply
avatar
2 Agustus 2018 13.32 delete

Minta bantuannya doang, printer saya masih baru, baru pemakain beberapa kali saja, tapi buat print ga bisa sekaligus banyak, rata2 sekali print cuma bisa keluar 1 lembar, dan sekarang malah ga bisa buat ngeprint, itu kenapa ya

Reply
avatar
3 Agustus 2018 17.43 delete

Gan kan sya mau nge print tgs, tpi saat mau print tertls bahwa print off. Sdgkn usb print ke laptop terhbg

Reply
avatar
10 Agustus 2018 05.56 delete

kemungkinan kabel USB nya itu, kalau ndak gt drivernya bermasalah gan, coba instal ulang drivernya deh,

Reply
avatar

Loading...